Gefahrenstellen im täglichen Verkehr

StVO-Novelle am 8. Oktober im Bundesrat

04.10.2021

Am 8. Oktober passierte der neue Bußgeldkatalog nach langer Verzögerung den Bundesrat. Der ADFC kritisiert, dass der Katalog monatelang ausgesetzt wurde. Er fordert von der neuen Regierung eine grundlegende Reform des Verkehrsrechts.

ADFC Köln auf der Sternfahrt Düsseldorf

Jetzt Mitglied werden zum Einstiegspreis!

Jetzt Mitglied im ADFC Köln werden und alle Vorteile sichern! Ein Jahr zum Einstiegspreis von nur 19,50 € im ersten Jahr, statt regulär 56 € für Einzelmitlgieder oder statt regulär 68 € für Familien.

Globaler Klimastreik 2021

ADFC unterstützt Globalen Klimastreik

22.09.2021

Kurz vor der Bundestagswahl wollen Fridays for Future beim Globalen Klimastreik am 24. September für mehr Klimagerechtigkeit demonstrieren. Der ADFC ruft auf: Macht alle mit!

Der ADFC Münster nutzte den Park(ing) Day für ein kleines Straßencafé.

PARK(ing) Day mit vielen ADFC-Aktionen

15.09.2021

Am 17. September ist PARK(ing) Day. Der Aktionstag macht darauf aufmerksam, wie viel Fläche der ruhende Autoverkehr einnimmt und wie man sie besser nutzen kann. Weltweit gibt es Aktionen – in Deutschland werden viele vom ADFC (mit)organisiert.

ADFC Sternfahrt

Für die Verkehrswende: 25.000 demonstrieren zur IAA

Unter dem Motto #aussteigen forderten 25.000 Teilnehmer*innen eine Abkehr von der autodominierten Verkehrspolitik und Vorrang für den Fuß-, Rad- und Nahverkehr und machten die Fahrrad-Sternfahrt und Fußgänger*innendemo damit zu einem großen Erfolg.

Der Ehrenfeldgürtel wird umgestaltet: Du bist gefragt!

06.09.2021

Die Stadt Köln hat ein Online-Beteiligungsverfahren für den Ehrenfeldgürtel gestartet. Bis Mitte September kannst Du mitmachen!

Radfahrstreifen auf der Luxemburger Straße

03.09.2021

Der ADFC Köln unterstützt einen Bürgerantrag zur Einrichtung eines breiten Radfahrstreifens auf der Luxemburger Straße.

Eurobike 2021 in Friedrichshafen am Bodensee ist eröffnet.

Fahrradmesse Eurobike eröffnet

01.09.2021

Vom 1. bis zum 4. September 2021 ist die Fahrradbranche am Bodensee auf der Eurobike. Die internationale Messe findet nach einem Jahr Corona-Pause wieder statt. Das Publikum ist am 3. und 4. September willkommen.

IAA-Demo am 14. September 2019 in Frankfurt am Main.

Großdemo zur IAA in München

24.08.2021

Am 11. September 2021 ruft ein breites Bündnis von Umweltorganisationen zu einer Großdemo anlässlich der IAA in München auf. Sie wollen weniger Verkehr und mehr Klimaschutz erreichen.

zur Seite Neuigkeiten

Alle weiteren Termine