Ratssitzung mit Neuwahl von drei Dezernenten.

ADFC trifft Ascan Egerer

29. Juli 2022

Der Beigeordnete für Mobilität Ascan Egerer ist einige Monate im Amt. Ein guter Grund, ihn zu einem Gespräch einzuladen.

Wir sammeln Fahrräder für Menschen aus der Ukraine!

23. Juli 2022

Während wir hier den Sommer genießen, geht der russische Angriffskrieg auf die Ukraine weiter. Wir wollen einen kleinen Beitrag dazu leisten, den Menschen aus der Ukraine zu helfen.

Radfahrer und Lkw in Dresden

ADFC fordert Nachrüstpflicht bei Lkw

05.07.2022

Ab 6. Juli können europaweit neue Lkw-Typen nur noch mit elektronischen Abbiegeassistenten zugelassen werden. Für die lebensrettende Fahrzeugtechnik hat sich der ADFC seit 2011 vehement eingesetzt, um Radfahrende und Fußgänger:innen zu schützen.

Stellenausschreibung Symbolbild

Neue Jobs beim ADFC

01.07.2022

Die ADFC-Bundesgeschäftsstelle hat derzeit drei interessante Jobs im Angebot: Gesucht werden ein/e Veranstaltungsmanager*in sowie ein/e Mitarbeiter*in für Facility- und Officemanagement und ein/e Mitarbeiter*in für die Verbandsverwaltung.

In der Bundespressekongerenz stellten bteiligte Verbände das Bündnis zur Reform des Straßenverkehrsgesetzes vor.

Verbände-Bündnis und Fahrradwirtschaft fordern Modernes Straßenverkehrsrecht

28.06.2022

Der ADFC fordert zusammen mit einem Bündnis aus Verkehrs-, Umwelt- und Verbraucherverbänden und der Fahrradwirtschaft, die Reform des Straßenverkehrsgesetzes (StVG) unter den Maßnahmen des Klimaschutzsofortprogramms klar zu priorisieren.

ADFC Köln hat mehr als 4.600 Mitglieder!

21. Juni 2022

Am vergangen Wochenende hat der ADFC die Schwelle von mehr als 4.600 Mitgliedern in Köln überschritten.

Bike+Ride Bf Freising

ADFC vertreten auf Konferenz Bahn.Rad.Parken

20.06.2022

Am 21. und 22. Juni findet in Berlin die Fachkonferenz Bahn.Rad.Parken statt. Sie soll insbesondere die Möglichkeiten für Kommunen beleuchten, Fahrradparkhäuser und große Abstellanlagen zu errichten und zu betreiben.

Radfahrende fordern bei der Kölner Sternfahrt Vorfahrt für gutes Leben

19. Juni 2022

Bei der 15. Kölner Sternfahrt forderten am Sonntag, den 19. Juni, über 1.300 Demonstrierende „Vorfahrt für gutes Leben“.

Kidical Mass 2020

Am NRW-Wahlwochenende: Kidical Mass-Fahrraddemos in vielen NRW-Städten

Am Wochenende 14./15. Mai wird es in vielen NRW-Städten Fahrraddemos für mehr Kinderrechte im Straßenverkehr geben. Rund 40 Kidical-Mass-Veranstaltungen erhöhen im Vorfeld der Landtagswahl am Sonntag den Druck auf die Landespolitik.

zur Seite Neuigkeiten

Radtouren