18.01.2022

Die Geschäftsstelle bleibt aufgrund der Coronalage vorübergehend geschlossen. Die Mitgliederversammlung 2022 wird voraussichtlich zwischen Mitte Mai und Mitte Juni stattfinden.

Winterausgabe der fahrRAD! erschienen

15.01.2022

Die fahrRAD! Winterausgabe 2021/2022 beschäftigt sich unter anderem mit dem Abbau freilaufender Rechtsabbieger.

Radwege Venloer Straße

Stellungnahme des ADFC Köln zum Verkehrsversuch Venloer Straße

Beim Verkehrsversuch richtet die Stadt Köln auf der Venloer Straße in zwei Schritten eine Tempo 20 Zone und eine Einbahnstraße ein. Damit möchte sie die Aufenthaltsqualität im Stadtviertel aufwerten.

Fahradabstellanlage an Bahnhof

Jetzt mitmachen: Umfrage zum Fahrradparken an Bahnhöfen

15.12.2021

In Deutschland sollen über 1,5 Mio. Fahrradstellplätze an 5.400 Bahnhöfen entstehen. Die Deutsche Bahn will zunächst alle Bahnhöfe bewerten und den Bestand vor Ort erfassen. Dabei können Bürger*innen an einer zweiteiligen Umfrage teilnehmen.

Screenshot einer Folie aus der Untersuchung Fahrad-Monitor 2021.

Fahrrad-Monitor 2021 veröffentlicht

09.12.2021

Das Bundesverkehrsministerium hat die Ergebnisse der repräsentativen Online-Befragung „Fahrrad-Monitor 2021“ vorgestellt. Sie zeigen: Das Interesse am Radfahren wächst weiter, die Ansprüche an die Politik ebenso.

ADFC | Bundeshauptversammlung am 13. - 14. November 2021

Christoph Schmidt in den Bundesvorstand gewählt

14.11.2021

Unser Vorsitzender des Kölner ADFC-Vorstands wurde auf der 41. Bundeshauptversammlung des ADFC in den Bundesvorstand des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs gewählt.

Geschwindigkeit und Sichtbarkeit

02.11.2021

Besonders in der dunklen Jahreszeit kommt es auf die Anpassung der Geschwindigkeit und eine gute Sichtbarkeit an.

In einem offenen Brief an die Regierungen auf der Weltklimakonferenz fordern, ADFC, ECF sowie mehr als 60 internationale Organisationen eine erhebliche Steigerung des Radfahrens als zentrale Strategie zur Erreichung des 1,5-Grad-Ziels im Verkehrssektor.

Offener Brief zur Weltklimakonferenz fordert mehr Radverkehr

02.11.2021

In einem offenen Brief an die Regierungen auf der Weltklimakonferenz fordern ADFC, der Dachverband European Cyclists’ Federation (ECF) und weitere Organisationen eine erhebliche Steigerung des Radverkehrs als zentrale Strategie für mehr Klimaschutz.

Fahrradabstellanlage Bahnhof Duisburg

Umfrage zu Fahrradparkplätzen an Bahnhöfen

29.10.2021

In Deutschland sollen über 1,5 Mio. Fahrradstellplätze an 5.400 Bahnhöfen entstehen. Die Deutsche Bahn will zunächst alle Bahnhöfe bewerten und den Bestand vor Ort erfassen. Nutzer*innen können per Umfrage die Fahrradfreudlichkeit bewerten.

zur Seite Neuigkeiten

Radtouren